Kamis, 08 Februari 2018

Famili Kacang–Kacangan

Kacang-kacangan adalah sebutan untuk biji yang berukuran relatif lebih besar dibandingkan serealia dan digunakan untuk bahan pangan bagi manusia dan hewan ternak. Kacang-kacangan umumnya didapatkan dari tanaman famili fabacee. Namun tanaman kacang-kacangan yang dipanen muda seperti kapri,buncis, dan edameme tidak disebut sebagai kacang-kacangan dalam definisi faoKacang-kacangan mengandung sejumlah besar serat pangan dengan satu cangkir kacang yang telah dimasak mengandung 9-13 gram serat Serat pangan yang terlarut dapat membantu menurunkan kadar kolesterol darah. Kacang-kacangan juga mengandung protein, karbohidrat kompleks,folat, dan besi.Kacang-kacangan merupakan salah satu jenis tanaman heliotropik; daun mereka akan menghadap ke arah matahari di siang hari. Di malam hari, daun mereka tergulung.
Image result for Famili Kacang – Kacangan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar