Kamis, 08 Februari 2018

Jeruk Menurunkan Risiko Stroke

Perempuan yang rutin makan buah jeruk memiliki risiko lebih rendah terserang stroke. Sebuah penelitian di Amerika Serikat membuktikan hal ini. senyawa dalam buah jeruk dapat mengurangi risiko stroke pada wanita. Penelitian membuktikan buah dan sayuran yang mengandung asupan vitamin C tersebut mampu menurunkan risiko terkena stroke. Wanita yang mengonsumsi buah-buahan sitrun memiliki risiko 19 persen lebih rendah mengalami stroke iskemik dibandingkan wanita yang jarang makan buah-buahan sitrun. Pada stroke iskemik, aliran darah ke otak tersumbat, terkadang penyumbatan terjadi pada pembuluh darah arteri.Hal ini dikarenakan buah jeruk mengandung jenis flavonoid tertentu yang dikenal dengan flavananoes yang bisa berperan mengoptimalkan fungsi pembuluh darah, sehingga akhirnya menjadi faktor pencegah stroke. Flavonoid larut dalam air dan merupakan senyawa lipofilik fenolik alam. Sumber yang baik dari flavonoid adalah jeruk, berry, bawang, teh hijau, anggur merah, dan dark chocolate.Image result for Jeruk Menurunkan Risiko Stroke

Tidak ada komentar:

Posting Komentar